Главное
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Сведения о доходах
Муниципальная служба
Подведомственные организации
Генеральный план
Воинский учет
Безопасность населения
Антикоррупционная деятельность
Добровольная народная дружина
Пенсионный фонд
Талдомская прокуратура
Госадмтехнадзор
Муниципальная избирательная комиссия
Пропавшие лица
Росреестр информирует

Прокурор разъясняет закон

За фальсификацию в деле об административном правонарушении предусмотрена уголовная ответственность

Федеральным законом от 17.04.2017 №71-ФЗ «О внесении изменений в статью 303 Уголовного кодекса Российской Федерации» установлена уголовная ответственность за фальсификацию доказательств по административному делу и по делу об административном правонарушении.

За фальсификацию доказательств по административному делу лицом, участвующим в деле, участником производства, должностным лицом, уполномоченным его рассматривать либо составлять протоколы, предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа от ста до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.


Последствия прекращения доверенности

Согласно ч.1 ст.189 Гражданского кодекса РФ лицо, выдавшее доверенность и впоследствии отменившее ее, обязано известить об отмене лицо, которому она выдана, а также известных лиц, для представительства перед которыми дана доверенность. Такая же обязанность возлагается на правопреемников лица, выдавшего доверенность, в случаях ее прекращения.

Сведения о нотариальной отмене доверенности размещаются на сайте Федеральной нотариальной палаты по адресу: http://reestr-dover.ru/

Информация о совершенной в нотариальной форме отмене доверенности вносятся нотариусом в реестр нотариальных действий, ведение которого осуществляется в электронной форме. Указанные сведения предоставляются Федеральной нотариальной палатой неограниченному кругу лиц с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Данные о совершенной в простой письменной форме отмене доверенности могут быть опубликованы в официальным изданании, в котором опубликовываются сведения о банкротстве. В этом случае подпись на заявлении об отмене доверенности должна быть нотариально засвидетельствована.

Если третьи лица не были извещены об отмене доверенности ранее, они считаются извещенными о совершенной в нотариальной форме отмене доверенности на следующий день после внесения сведений об этом в реестр нотариальных действий, а о совершенной в простой письменной форме отмене доверенности - по истечении одного месяца со дня опубликования таких сведений в официальном издании, в котором опубликовываются

сведения о банкротстве.

Если третьему лицу предъявлена доверенность, о прекращении которой оно не знало и не должно было знать, права и обязанности, приобретенные в результате действий лица, полномочия которого прекращены, сохраняют силу для представляемого и его правопреемников.

Реализация права преимущественной покупки в доле общей собственности

Согласно ст. 250 Гражданского кодекса РФ при продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки по цене, за которую она продается, кроме случая продажи с публичных торгов, а также случаев продажи доли в праве общей собственности на земельный участок собственником части расположенного на таком земельном участке здания или сооружения либо собственником помещения в указанных здании или сооружении.

При отсутствии согласия на это всех участников долевой собственности могут проводиться публичные торги.

Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и условий, на которых продает ее.

Если участники долевой собственности не приобретут продаваемую долю в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец может продать свою долю любому лицу. В случае, если остальные участники долевой собственности в письменной форме откажутся от реализации преимущественного права покупки продаваемой доли, то доля может быть продана постороннему лицу ранее указанных сроков.

При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.

Уступка преимущественного права покупки доли не допускается.

Требования к оформлению приказа о приеме на работу

Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя по унифицированной форме №Т-1 или №Т-1а (утвержденной Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1) или по форме, разработанной работодателем. Основанием для его издания является трудовой договор. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям договора. Приказ о приеме на работу подписывается руководителем организации или иным уполномоченным лицом, после чего объявляется работнику под подпись в трехдневный срок со дня фактического начала

работы. Это следует из ст. 68 Трудового кодекса РФ.

При оформлении приказа о приёме на работу необходимо учитывать тот факт, что содержание приказа о приеме на работу должно соответствовать положениям заключенного трудового договора.

Порядок выполнения работы другого работника в случае 

его временного отсутствия (отпуска)

Версия для печатиВ соответствии со ст. 60 Трудового кодекса РФ запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.

Такими исключения являются отпуск, временная нетрудоспособность, служебная командировка работника и т.д.     

Согласно положений ст. 60.2 и 151 Трудового кодекса РФ работнику может быть поручено выполнение наряду с работой, определенной его трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии за дополнительную оплату. При этом следует отметить, что в подобных случаях необходимо письменное согласие работника.

Если в трудовом договоре или должностной инструкции работодатель устанавливает обязанность работника выполнять «любые различные поручения непосредственного руководителя или работодателя», заставляя тем самым выполнять сотрудника любую порученную ему дополнительную работу, то такие действия являются неправомерными. Поручения непосредственного руководителя или работодателя могут иметь место исключительно в рамках трудовой функции работника.

При выборе имени ребенка родителям

 придется обойтись без цифр, символов и титулов

В соответствии с Федеральным законом от 01.05.2017 № 94-ФЗ «О внесении изменений в статью 58 Семейного кодекса Российской Федерации и статью 18 Федерального закона «Об актах гражданского состояния» при выборе родителями имени ребенка не допускается использование в его имени цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков, за исключением знака «дефис», или их любой комбинации либо бранных слов, указаний на ранги, должности, титулы.

Таким образом, с 12 мая 2017 года запись такого имени ребенка органам ЗАГС осуществлять запрещено. Также определено, что при разных фамилиях родителей по их соглашению ребенку присваивается фамилия отца, фамилия матери или двойная фамилия, образованная посредством присоединения фамилий отца и матери друг к другу при образовании двойных фамилий у полнородных братьев и сестер. Двойная фамилия ребенка может состоять не более чем из двух слов, соединенных при написании дефисом.

             Помощник Талдомского городского прокурора

Н.Н. Юрченко



ЛАЙК ТВ
Молодёжный совет
Яндекс.Метрика
Сайт сделан в ITMegabit
Ошибка в функции вывода объектов.
X

Задайте вопрос Тихомирову Максиму Андреевичу:
Тема вопроса:*
ФИО:*
Телефон:
E-mail:*
Прикрепить фото/документ:

Оставить сообщение:


Поля, отмеченные знаком *, обязательны для заполнения
X

Задать вопрос Черторижскому Сергею Владимировичу:
Тема вопроса:*
ФИО:*
Телефон:
E-mail:*
Прикрепить фото/документ:

Оставить сообщение:


Поля, отмеченные знаком *, обязательны для заполнения
Сайт разработан в «Диз». Создание сайтов, разработка - в г. Талдом, г. Дмитров, г. Дубна, г. Москва
^ Наверх