Главное
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Сведения о доходах
Муниципальная служба
Подведомственные организации
Генеральный план
Воинский учет
Безопасность населения
Антикоррупционная деятельность
Добровольная народная дружина
Пенсионный фонд
Талдомская прокуратура
Госадмтехнадзор
Муниципальная избирательная комиссия
Пропавшие лица
Росреестр информирует

Уважаемые жители городского поселения Вербилки!

2017-12-23 10:52:14

В последнее время на территории Московской области участились случаи, когда недобросовестные компании обманным путём, в том числе представляясь работниками ПАО «Мосэнергосбыт», предлагают гражданам услуги по замене приборов учёта электроэнергии, вышедших за межповерочный интервал, с нарушением порядка, установленного действующим законодательством.


В этой связи обращаем Ваше внимание, что замену прибора учёта можно произвести двумя способами: самостоятельно (в т.ч. с привлечением третьих лиц) или обратившись в ПАО «Мосэнергосбыт».

При обращении в ПАО «Мосэнергосбыт» в рамках одного визита специалистами компании будет произведены распломбировка старого прибора учёта, его демонтаж, установка нового счётчика, его проверка и  опломбировка. Кроме того, на месте будет составлен акт ввода прибора учёта в эксплуатацию, после чего сведения о новом счётчике будут автоматически занесены в базу для проведения начислений. Важно, что помимо гарантии завода-изготовителя на сам электросчётчик клиент также получает гарантию на выполненные работы.

В случае замены прибора учёта с привлечением третьих лиц (либо самостоятельно) необходимо неукоснительное соблюдение установленной законодательством РФ процедуры:

1.            Заблаговременно проинформировать обслуживающий клиентский офис ПАО «Мосэнергосбыт» о дате и времени запланированной замены счётчика для снятия показаний со старого счётчика и его распломбировки. 

2.            После установки обратиться в обслуживающий клиентский офис с заявлением на опломбировку нового прибора учёта и для составления акта ввода прибора учёта в эксплуатацию.

Важно помнить, что самостоятельный демонтаж пломб, установленных на приборах учёта электроэнергии, категорически запрещён. В случае нарушения установленного порядка замены прибора учёта в отношении потребителя составляется акт о безучётном потреблении и применяются штрафные санкции.

Кроме того, в случае самостоятельной замены прибора учёта вся ответственность за качество проведённых работ лежит именно на потребителе. И в случае выявления нарушения схемы подключения её исправление повлечёт за собой дополнительные финансовые затраты, а сам такой прибор учёта не будет принят в эксплуатацию.

Вернуться к списку новостей

ЛАЙК ТВ
Молодёжный совет
Яндекс.Метрика
Сайт сделан в ITMegabit
Ошибка в функции вывода объектов.
X

Задайте вопрос Тихомирову Максиму Андреевичу:
Тема вопроса:*
ФИО:*
Телефон:
E-mail:*
Прикрепить фото/документ:

Оставить сообщение:


Поля, отмеченные знаком *, обязательны для заполнения
X

Задать вопрос Черторижскому Сергею Владимировичу:
Тема вопроса:*
ФИО:*
Телефон:
E-mail:*
Прикрепить фото/документ:

Оставить сообщение:


Поля, отмеченные знаком *, обязательны для заполнения
Сайт разработан в «Диз». Создание сайтов, разработка - в г. Талдом, г. Дмитров, г. Дубна, г. Москва
^ Наверх